PATCHWORK
Daquela manhã,
o verde luzente do campo,
o orvalho caindo em fiapo
pela face lisa da romã...
Da tarde que fugia
a brisa leve no rosto,
e o sol, um farrapo,
indo embora do seu posto...
De uma noite em breu,
o luze–luze do pirilampo
e o coaxar do sapo
feito um romeu...
Da vida inteira, miuçalhos.
E a verdade, por suposto,
é que a tal felicidade
é uma colcha de retalhos...
Lina Meirelles
Rio, 16.07.09
(Para o Fórum – Poesia on line – Mote: "Detalhes que me fazem feliz")