O canto traz o encanto!

Esther Ribeiro Gomes

‘Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste: sou poeta.’

(Cecília Meireles)

A tarde vai caindo, melancólica.

Os últimos raios de sol douram as águas,

atapetando o mar com belos tons de ouro...

No horizonte, o céu colorido em vários matizes,

leva meu pensamento em busca do tesouro

escondido bem no fundo da alma,

trazendo de volta momentos só meus...

São pequenos pedacinhos da minha história,

guardados com carinho na memória!

O gorjear dos passarinhos me chama a atenção.

Voam em bando, procurando na árvore um abrigo

para mais uma noite de repouso merecido.

Vou cantarolando, feliz, no compasso do meu coração...

Ah, que delícia cantar e minha alma alegrar!

Aprendi com os passarinhos que o canto traz o encanto!

Cantar eleva o espírito para Deus e traz a paz...

Uma linda canção me faz sonhar acordada,

voando com os anjos, ao som do acalanto!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/07/2009
Reeditado em 16/07/2009
Código do texto: T1702068