O Mestre

No fulgor de uma vida,

Onde o jovem é sábio,

E seus pensamentos são puros,

Como a cristalina água da fonte da vida,

O seu firmamento se realiza,

Nas funções de seu caráter de mestre,

Onde se faz jus de suas palavras, ele ensina,

Como o fraco ficar bravo,

E o bravo a ficar humilde,

Com seus atos de sabedoria e encanto,

Como o lindo cantar dos pássaros,

E o dançar da natureza,

Assim é a vida que nos ensina,

A tarefa do nascer ao entardecer.

DPoa
Enviado por DPoa em 15/07/2009
Código do texto: T1701804
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.