O GRANDE ATO DE ESCREVER
O grande ato de escrever
provém da reflexão
do que um autor pensa ver
e projeta pela mão.
Provém da reflexão
O que cada autor transcreve
E projeta pela mão
O sentimento mais breve
O que cada autor transcreve
Vem do fundo da sua alma
O sentimento mais breve
Que apascenta e lhe acalma
Vem do fundo da sua alma
A verve de um escritor
Que apascenta e lhe acalma
o coração sonhador
A verve de um escritor
Sublima todo o viver,
O coração sonhador,
O grande ato de escrever.