SUTIL

há diferenças sutis

[gentis]

quando olho outros quadris,

quando me perco n’outra fome,

quando cubro a nova pronta

de indiferenças sutis

[gentis]

do rosto ao resto do corpo

toda tão bem vestida

sem lhe poder arrancar

todas as roupas-de-sonhar

há diferenças sutis

[infantis]

quando nasço n’outro estado,

quando descubro um novo sul,

quando imigro pr’outro amor

com diferenças sutis

[infantis]

cheio de calor e calafrios

qual ventiladores

em murmúrios a fiar

as conversas-de-dormir

há diferenças sutis

[febris]

quando ganho teus quadris,

quando devoro mais que a fome,

quando me deixas a olhar

as diferenças sutis

[febris]

do sopro, do tento, do estado

ensandecido

pela nudez invisível

das tuas roupas-de-despir.