IMPASSÍVEL

Tarde de domingo, sol radiante!
Passeio distraidamente sem rumo;
Observo tudo, entre as coisas, os animais de rua...
Descontraídos passeiam por entre o transito
Às vezes fugindo, assim é preciso.
Nos seus olhos poesia, remissão...
Ao mesmo tempo impetuosidade e coragem,
Se viram sozinhos, não pedem, não atacam
E quando recebem atenção devolvem com emoção.
Continuo os passos, lá adiante um casal de cães faz amor!
Despudorados, livres...
Caminho, caminho...
Filhotes brincam na praça
Total harmonia com a paz,
De repente!
Um deles é atropelado, gritos, agonia...
Vou passando...
Ah! Se eu tivesse um coração...


CIRANDA: Se eu tivesse um coração
margarida_salvadori@yahoo.com.br

Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 05/06/2006
Reeditado em 07/08/2006
Código do texto: T170110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.