INCONSCIENTE MASCULINO

na memória masculina

há hiatos,

espaços de tempo

entre o nascer, o viver e a saudade.

melhor do que construir adolescências

seria ansiar

o ser que virá

carregado de interrogações,

preocupadíssimo com cada nascer de espinha

displicente na compra do creme de barba

temeroso para ter, logo, mulheres;

inconsciente da complexidade

do ser que é a mulher.

na memória masculina

há hiatos,

espaços de tempo

entre o nascer, o viver e a saudade.

melhor do que amealhar toda fortuna

seria gastar

o ser que virá

pronto para as reticências,

preocupadíssimo com a pressa das refeições

displicente com as relações impossíveis

temeroso para ter, mais, mulheres;

inconsciente da complexidade

do ser que é a mulher.

na memória masculina

há hiatos,

espaços de tempo

entre o nascer, o viver e a saudade.

melhor do que conquistar amores à toa

seria juntar

o ser que virá

guardado de exclamações,

preocupado com a transitoriedade da paixão

displicente e sem mais planos de saúde

temeroso para ter, logo, mulheres;

inconsciente da complexidade

do ser que é a mulher.

na memória masculina,

[por mais incomum ou vulgar que seja]

há lampejos

de uma única mulher;

por mais complexo que seja

o ser desta mulher.