Egoísmo

Esther Ribeiro Gomes

Egoísmo, doença da alma, mal da humanidade

que encontra abrigo no individualismo,

onde o verbo tem uma só conjugação,

o ‘eu’ se sobrepõe aos demais pronomes.

Ninguém mais se interessa pelos outros irmãos

e o mundo gira em torno de interesses vãos!

O egoísta, apenas em si acredita,

sua filosofia é se dar bem,

não se importa com mais ninguém.

Passa por cima de todos feito furacão,

fraternidade, para ele é palavrão!

O mundo, para o egoísta,

existe para o seu próprio deleite.

Em sua casa, a Bíblia é apenas um enfeite

e amor ao próximo é amor a si próprio...

O espelho é seu melhor amigo,

conversa com ele todo dia,

é sua melhor companhia!

Direitos? Só os dele... Deveres? Desconhece...

Para ele, os fins justificam os meios!

Que se dane a humanidade.

Seu ‘eu’, ocupa todos os espaços...

Triste sina, a do egoísta!

Vive isolado, desconfiado,

apenas em si acredita...

Quando acordar, incrédulo, vai constatar,

que a felicidade longe dele foi morar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 15/07/2009
Código do texto: T1700809