Você e o Sentido
Para Lilian
Eu quero um amor apaixonado,
daqueles em que se sonha acordado
e se acorda ao teu lado.
Dane-se o verso quadrado
e o medo de parecer precipitado.
Que eu seja ousado,
que eu queime alucinado
por esse fogo dobrado
de um céu enluarado.
Eu desejo teu corpo,
refúgio e porto
em que prendo meu barco
e descanso meu arco.
Eu sinto tua alma
e a serena calma
de ter visto a tua essência;
por ter vivido a experiência
de te saber mais que mera coincidência,
mais que mera aparência.
E por te saber,
por te querer
torço para que demore o amanhecer.
Quero adentrar esse teu Universo feminino,
sem fronteira e sem hino.
Prosseguir essa viagem que faço
em teu pleno espaço.
Dirão: poema Kitsch e apressado,
do aprendiz de poeta aloprado,
ou do cidadão que não foi vacinado;
ou d'algum doido varrido,
cujo sumo já foi espremido.
Mas por tanto ter querido
esse amor puro e proibido;
por tanto ter-te vivido
e tanto ter-te ouvido,
é que sei que em você está o meu sentido.