Odeio Cópias.

Estou cansada de dar respostas

a quem realmente jamais quiz me ouvir.

Eu não estou aqui pra isso

estou aqui pra ser feliz!

Me perguntam se é poema ou se prosa?

Se é assim azul ou se é rosa

O céu onde eu conto minha história?

Em que cidade se passa, em que país?

Querem saber a quem imitam os meus rasbiscos

E eu só quero saber de mim!

Querem saber se lí Bocage ou li Florbela

Mas que diabos! Ouçam a mim!

Deixem que minha história seja formada

No meu formato, no meu contexto inexato

Não há em mim nada de Guimarães Rosa

Ou de Cora, Drumond ou Paulo Leminski.

Há somente um coração e uma mente

Que tenta ser poeta inconsciente

Do que dizem todas as gentes

Quem insistem em não me ouvir!

Por favor não façam cópia de mim!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 15/07/2009
Código do texto: T1700108
Classificação de conteúdo: seguro