Versos Vagos

Que pena!

Onde eu pus minha pena?

Quem é aquela que me acena?

Atores preparem-se para a cena!

Foi-se o amor

Que pena!

Foi no meio da confusão dos versos, um verdadeiro furor

Onde será que foi parar minha pena?

Do outro lado da rua, mas do mesmo lado do coração

Quem será aquela que me acena?

Escuro, câmera, reação.

Atores! Preparem-se para a cena!

==//==

Considerando que o espaço sideral

Compõe-se de estrelas e planetas!

O aluno se intrometeu: e cometas!

Desconsiderando o espaço federal

Descompõe-se de astros e galáxias.

Novamente o aluno se intrometeu: que falácia!

Reconsiderando o espaço fractal

Recompõe-se de buracos negros e meteoritos.

Não é melhor o senhor mudar de assunto?

==//==

Paratempo

Passa-raio

Espalha-vento.

Os ponteiros do relógio dançam

Os ponteiros do relógio riem

Mas os ponteiros não andam.

O raio raiou no arraial

Raivou todo o pessoal

O raio reverberou no matagal.

Eu cato sentimentos

E espalho os ventos

Mas não espalho sofrimentos.

05/06/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 05/06/2006
Reeditado em 05/06/2006
Código do texto: T169981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.