Paradoxo do amor
Existe maior contradição
que o amor?!
Eita, tema mais batido
e inesgotável...
Amor é dor
(e a rima não é casual, é um mau:
amor, dor, ardor, pavor...).
Não há quem ame e não sofra!
Amar é ter e não ter.
É querer e dar.
É dar sem ter.
É saber e não ver.
É ir e ficar.
É fazer sem poder.
Amar é ser e não ser,
viver mais o outro do que si.
É ser dois em um (se está junto)
um em dois (se está longe).
É estar onde ele está,
é tê-lo onde se está.
Amar é oferecer
justamente o que mais queremos.
É curtir cada instante
sem ver o tempo passar.
É fazer da eternidade cada segundo
e de cada segundo o primeiro instante,
um momento único, eterno, infinito.
Quero o meu epitáfio
como o de Álvares de Azevedo:
“Foi poeta – sonhou – e amou na vida”.
(São Carlos, 04/07/2007)