Intenso
- Tão intenso, pai.
- E nem precisava ser tanto, filho.
Um "Fortíssimo", sempre com estribilho.
Cansado.
mais que o Futuro,
tentei frequentar o Passado,
certo de que o sonho estava morto e enterrado.
Todavia,
a Aurora insiste em parir outro dia.
Bastou-me conhecer a moça estrangeira,
este outro perfume de flor de laranjeira,
que a vida me rebrota,
enquanto descubro outra rota.
- E de novo, pai, tão intenso?
- igual, filho, ao cheiro de incenso
e o escuro do breu mais denso.
(e o desapego ao bom-senso).
Mas é que Anne,
é um convite para que a vida se chame
e a que muito se ame.