Alguém para dividir os sonhos

Sonhei um dia grandezas
Que os céus as concedessem
para meus poemas cantar
e poeta me chamarem
e uma coroa de louros
a minha musa enfeitar

caminho por sobre as letras
mas já não vejo as grandezas
com que andava a sonhar
porque esse fervor antigo
sinto estar a soçobrar
já não sei cantar amigo
eu já não sei poetar
 
por muito que do engenho venha
por muito me esforçar
minhas estrofes são loucas
e demente é o meu poetar
já não honro os poetas
querendo a eles me honrar

Mesmo querendo imitar´
caminho que quero ajustar
onde está o meu fervor
essa paixão que me encante
e a minha voz  arvorar
e nesse intuito minha alma falar

Quem meus sonhos quer alevantar?
pela honra de poeta lutar
e meu engenho estimular
e os dias passam derradeiros
não há furor que os espante
mas apenas uma dor de matar

Venham musas  que me cantem
para que minha alma se encante
venham poetas divinos
que no eter desses ceus
deixam fluir seus cantos
para a terra inundar
venham que estou a amortalhar

De tta
09~07~14

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 14/07/2009
Reeditado em 14/07/2009
Código do texto: T1698392
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.