Olhar

Esther Ribeiro Gomes

O olhar é maroto na infância,

das gostosas brincadeiras de criança...

O olhar é de esperança, na juventude,

dos sonhos audazes que a mente alcança...

Na maturidade, o olhar é preocupado,

buscando realizar o sonho idealizado...

Na velhice, o olhar tem invisíveis cicatrizes,

sulcos profundos das desilusões do mundo...

Olhos nos olhos, quero ver o que você diz,

quero ver como suporta me ver tão feliz ...

Chico Buarque disse em sua linda canção.

É no olhar que se desnuda o coração!

Os olhos são o espelho da alma!

Neles transparece a bondade,

mas desmascaram a enrustida maldade...

Mistérios insondáveis se revelam no olhar,

que no fundo da alma se busca ocultar...

Quanta saudade daquele olhar de criança,

das coisas boas que ficaram na lembrança!

Quero resgatar meus sonhos perdidos,

esquecidos num recanto do infinito,

que a dura realidade me fez acordar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/07/2009
Código do texto: T1698134