Meu Senhor

Dá-nos um tempo novo

Repleto do Teu Amor.

Ensina-nos a aprender,

Mostra-nos a dádiva...

Faze-nos ver,

Em cada movimento sobre a Terra

Um ensejo rumo ao Teu ser.

Abra-nos esse mar,

Escancara-o diante do Teu povo

E dá-nos a Graça de crer

E o Poder para ultrapassá-lo.

Sonda a profundeza de cada alma

E ensina-a a escalar as alturas do espaço

E ouvir estrela e pedra

A cantar em plena harmonia.

Desvenda os olhos do mundo,

Ensina-o a colher lírios do vale

E com eles aprender a viver.

Ensina-nos a ser árvores do Teu pomar

Que têm que brotar e florir

para que possa bons frutos dar.

Senhor, reafirma-nos,

Desperta tudo o que, de bom

Em nós, repousa dormente.

Insira no nosso ser

A Tua fé e a Tua ternura.

Ensina-nos a estar sós

Em Tua compreensão,

Conduza-nos ao limiar da nossa mente

E desperta o Amor em nossos corações.

Ensina-nos, Senhor,

A plantar a semente com ternura,

A colher os frutos com alegria.

E caso não haja germinação,

Refazer o plantio, acreditando

No poder do recomeço

Que, sempre, Tu colocas em nossas mãos.

Dá-nos, Senhor, cada dia

Como eternidade

Cada vida como repouso do Teu olhar,

A dissipar as nossas trevas

Com a Tua luz.

Auxilia-nos a compreender

Quem Tu és:

Força e beleza que começa

No mais sagrado e profundo do nosso ser

E que se prolonga, sem fim,

Além de todas as nossas visões.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 13/07/2009
Reeditado em 13/07/2009
Código do texto: T1697577