Contrastes
A face sublime, de leveza angelical,
contrastando de forma natural
com o mistério da fenda abissal,
emoldurada por floresta tropical.
Ali, só encontra passagem
aquele que reúna coragem,
dignidade e equipagem
para a inaudita viagem ...
... em oceano de águas cálidas
de incessantes ondas áulicas,
que esculpem rochas fálicas
sobre tenças areias málicas.
O rubro e o alvo em contraponto,
maciez e rigidez em cada canto,
no enlevo o marinheiro fica tonto
e o sonho se faz como num conto.
Mulher, tu és um ser complexo,
não se abarca em um amplexo,
elaboras o mais materno nexo
entre os dois: amor e sexo.
Sem o mais puro sentimento
é impossível o entendimento
entre o teu comportamento
e o que tens no pensamento.
Cubro-te inteira de louvores
sem fazer quaisquer favores,
do teu néctar inspiro olores
que não há em outras flores.
Brasília, 19 de outubro de 2003