Beija-flor

Esther Ribeiro Gomes

Se um beija-flor entrar na sua sala de estar,

não o espante, cante, é sorte que vai lhe dar ...

De flor em flor ele voa, a buscar o doce mel,

voa, pequenino passarinho, vai colorindo o céu!

Ao criar a natureza, Deus se esmerou em grandeza,

fazendo do beija-flor sua obra-prima mais bela...

Voa, voa passarinho, com tuas cores de aquarela,

qual uma flecha, ligeiro, anunciando a primavera!

Quando chega, encanta, iluminando o espaço,

tal qual um bálsamo, traz paz e acalma...

Beija-flor, furta-cor, vem beijar minh'alma,

vem curar meu coração que a dor fez em pedaços...

Vem, doce passarinho, preciso tanto de um abraço!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/07/2009
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T1695879