Inverno

As cores fortes escorreram para o ralo,

deixaram o amarelo apenas,

escassas, retalhos do que foram

na primavera.

Os pássaros rarearam nos galhos,

só alguns resistem ao inverno,

reflexo pálido de um concerto de verão.

As canções ficaram tristes comumente,

nada do que ecoaram no carnaval.

O palco ficou mudo e sem cenários

como numa peça de Beckett,

raros personagens.

A margem cresceu muito

e o rio ficou miúdo.

A maré vazante de repente

Deixou o mar muito, muito distante.

Deserto,

De certo o sertão engoliu a zona da mata

e emendou-se com a praia

numa manhã fria qualquer de um ano perdido num espaço ínfimo do universo.