Amores e Tarô
Para Lilian,
que fez a noite ser mágica.
Tento te ver nas cartas dos Ciganos,
porém nada me revelam os Arcanos.
Mas talvez entendam meus danos.
Será preciso decifrar o desenho no prato,
a noiva de cinza abstrato
e o mistério do Porta Retrato.
Será urgente saber das Runas,
em quantas colunas
andaram os cristais e as plumas.
Há que se saber da antiga Alquimia.
Escrever a mais exata Profecia,
(ou qualquer outra ninharia),
para que se levante o Véu de Maya
e que todo signo obscuro
afaste-se de quem eu procuro.
E, então, será bom acariciar teus cabelos
e te salvar nos cruéis Pesadelos.
E proteger teus sonhos
daqueles terrores medonhos.
Velar pelo teu sono.
Abrigar-te de todo abandono
e proibir tudo aquilo
que te roube um amor tranquilo.
Mas será preciso, sobretudo,
que no Tarô eu saiba ler
que é por você
que eu quero viver.