Involução

Eu nasci na água,

Cresci na terra,

Subi às árvores,

E coloquei os pés no chão.

É o que tenho ouvido

Da evolução.

Eu sou homem,

Mas fui macaco.

Até agora não me deu nostalgia de voltar às árvores,

Se é que um dia estive lá.

Somos mutantes?

Fomos mutantes?

Seremos mutantes?

Ou seríamos mutantes?

De onde vim? Para onde vou?

Vim de um boom ou nasci de um sopro?

Fui macaco ou vim do barro?

O DNA já deu no que falar.

Houve um engenheiro que fez essa obra.

Como isso poderia vir de um bang?

Uma teoria simplista para uma realidade complexa.

Uma grande obra de engenharia não é feita por acaso.

Por que os esquimós não são ursos polares humanos?

Ou habitantes do deserto não são homens camelo?

Milhões e milhões de anos e ainda somos os mesmos.

O que ocorreu com a evolução?

Não evoluímos,

Nós involuímos.

Criamos nossos contos de macacos

E a realidade vira ficção.

Não seria isso uma involução?

Miguel Salvador
Enviado por Miguel Salvador em 11/07/2009
Código do texto: T1694074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.