DIÁLOGO INCOMPREENSÍVEL

Vamos expor os fatos

Alguns falam o que pensam

Outros não pensam pra falar

Não há bom ou ruim

A realidade é a seguinte

De todas as maneiras

A liberdade é privada

Seja pela iniciativa equivocada

Ou pela falta de iniciativa

Diante de uma situação

Diversas reações surgem

Em pessoas diferentes

Com escalas e medidas variadas

Veja por exemplo

Esse amontoado de palavras

Muitas sem nexo

Inúteis e fora de contexto

Há os que desprezarão

Também os indiferentes

Outros buscarão sentido.

Constantemente me vem essa reflexão

Palavras escondem-se

Quando cruzo outras vidas

E deparo com olhares calados

Ou frases mal colocadas

As paredes cinzentas

Parecem ganhar ênfase

Quando nada mais revela-se

De repente o cenário

É mais importante que o ser

O ator, mero coadjuvante

Nos diálogos desmotivados

O próximo é distante

Eliminados os sentimentos

Anulados, resfriados, inexistentes...

Eis a minha proposta:

Abrir-se ao máximo

Sem mesquinharias

Com falar espontâneo

E apaixonante

Sem falsidades

Quando há a sintonia

Do olhar de sonhos

Com o toque de carinho

Materializa-se no abraço

E na conversa...

Que demonstra o verdadeiro afeto

Entre nós seres humanos

O amor universal

Que nos aproxima.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 10/07/2009
Código do texto: T1693267
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.