Gaiola do Tempo
Ando perdido nas grades
de um tempo sem dias e sem noites...
Como se fosse um imenso e gélido deserto,
o tempo se mistura aos grãos
de areia de meu pensamento.
Dissociados da realidade, os quintais
que viajo são de ferro e fogo...
Imensos pássaros sobrevoam
meu discurso apagado e levam
com eles os versos que um dia escrevi.
A inspiração que me engravida,
é um raio paralisante
de um parto sem feto.
E o tempo que me circula
abocanha-me todos os segundos
sem que eu viva por um único instante.
Assim a gaiola se fecha em torno de mim,
e o tempo... ah o tempo...
Esse percorre seus caminhos sem fim.
14/01/2005