"O SOL"
Sol, tu que é o rei da luz
dá cor a plantação...
e clareia as montanhas;
sol, tu que ilumina meus dias
faz-me transbordar de alegria
essa energia tamanha!
Tira-me a tristeza
quando mesmo enclausurado
na penumbra do meu quarto
com os teus raios dourados;
dá-me certeza...
pois a tua luz não falha
divide o dia da noite,
inspira os poetas
nas suas lindas canções,
dá asas imaginarias
faz pulsar os corações.