Todo Ser Quer Amor...

É o amor que faz os sentidos se aguçarem.

É o amor que leva o coração a bombear mel para a alma

e que tranqüiliza a mente.

O Sabor suave do favo satisfaz os anseios da alma.

Sem o amor, a vida perde o gosto, e o sucesso é vazio.

O que pode se comparar ao amor?

Ele mantém vivo o homem doente,

E faz adoecer o individuo sadio.

É o amor que nos da coragem,

É o amor também que nos torna medrosos.

Ele enfraquece os fortes e

Fortalece os frágeis.

É o sentimento mais inebriante que se possa ter.

Se dados aos que merecem,

é correspondido e frutífero.

Quando investido em um oportunista vazio, pode criar sofrimento

Que machuca a alma e aflige a mente.

Através dele a pessoa comum pode parecer extraordinária.

Todos queremos sem dúvida experimentar o amor;

mas é preciso primeiro experimentar essa pergunta:

Amamos os outros,

Ou amamos a idéia de amar?

Os tipos de amor são muitos.

Mas aquele com o qual devemos começar

é a tentadora sedução que nos permite amar os outros.

A maior das percepções humanas

ocorre quando o coração pode olhar-se no espelho

e sorrir para a imagem refletida.

É a graça que nos capacita a piscar para nós mesmos

e apreciar nossos dons.

A mente sadia pode saudar a si mesma.

Então, e só então,

podemos determinar se estamos amando

a outros porque são dignos de amor

ou porque estamos famintos de sermos amados.

BELLÓ
Enviado por BELLÓ em 10/07/2009
Reeditado em 11/03/2010
Código do texto: T1691723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.