DAM: SOBRE AS COISAS

“Eu trago boas novas”,

Disse Dam aqueles que o circundavam;

“Vim para rever os egos”

E serei teu manto invisível

da humildade consumida

Mas o que nos traz de diferente

Neste mundo? Murmura o povo

Trago a palavra com sabor

E digo:

Só o homem salvara o homem

Remoa-se pelas vidas que se foram

Mas construa novas casas

Refaça o muro

Forte e vigoroso

Mas não esqueça dos alicerces

Consuma a coragem

Para que o medo não se instale

De o beijo

Antes do tapa

Corteje

Deixe ser cortejado

Emudeça diante da ira

Cavalgue nos ventos da raiva

Mas vomite-a

Assim que apear

Morda a dor

Bem forte

Para que seja mais sentido

A dor da dor

E por ultimo

Simplesmente ame

Seja homem e homem

Mulher e mulher

Velho e novo

Negro e branco

Seja a imagem

Que se fizer

Não veja

Ame!”

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 10/07/2009
Reeditado em 10/07/2009
Código do texto: T1691610
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.