Encantos do mar

Esther Ribeiro Gomes

Quando o sol se põe no horizonte,

o mar vai se transmudando devagarinho...

Enquanto o poente tinge as suas águas

e as ondas espumantes vêm beijar a areia,

a lembrança de um amor chega de mansinho...

Imenso mar que à noite me impressiona

e minha alma diante de ti emudece...

Queria tanto desvendar teus mistérios!

Oh, mar, um dia irás revelar teus segredos

e não haverá mais razão para os meus medos!

Mar encantado, traz de volta o meu amor,

murmuro baixinho, numa prece...

Um dia ele partiu num barco a navegar

e nunca mais voltou, me legando a dor...

E meu coração nunca mais o esqueceu!

Oh, mar infinito, ouve meu lamento,

põe fim ao meu tormento!

És grande, ora manso, ora revolto,

mas és também encantador...

Não me deixes mais sofrer assim...

Devolve a felicidade para mim!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/07/2009
Reeditado em 28/01/2012
Código do texto: T1690977