Amigas Palavras

Eu não sei escrever,

E deve ser porque não aprendi a gostar de ler,

Palavras difíceis eu as desconheço,

E em um mundo letrado não posso viver.

Ignorância deste pobre mortal?

Seu fosse eu um leitor assíduo?

Me acharias normal?

As muitas palavras me atordoam,

Por isso delas fujo,

Talvez por isso não me perdoam,

E da minha cabeça sentem nojo.

Sem de ti gostar, amo-te tanto,

Busco entre vós,

Meus doces encantos,

Quero-te sem querer,

Venha ao meu encontro.