NA FRENTE DO ESPELHO

Será que esqueci de mim

não lembro de ter as pálpebras caídas,

estas olheiras de noites mal dormidas

e estas rugas marcadas assim!

Será que alguém me substituiu

e trouxe na pele esta mancha senil,

ou os anos passaram à mil

e essa imagem no espelho não viu...!

E esses cabelos brancos de quem são?

onde está o brilho do meu olhar?

quem é esse que fica a me imitar,

nessa imagem falsa de ilusão...?

Esse no espelho, não sou eu!

é o reflexo da mente envelhecida,

que se arrastou pelos anos da vida

e atrás da moldura se escondeu...!

Meu Deus! onde será que eu estou...?

Nessa imagem que vejo agora,

ou naquele outro que foi embora,

nos anos do tempo que passou...?

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 09/07/2009
Código do texto: T1690604
Classificação de conteúdo: seguro