Só ela é capaz

Através dela

podemos acionar

a mão esquerda

e o pé direito levantar,

franzir a testa

ou bocejar

sem pestanejar.

De cabeça leve

a vida é fácil

nada interfere no ar.

Já a quente

atormenta,

se lamenta,

queremos tudo

estraçalhar.

Para esfriá-la

é preciso

muita calma

e devagar

raciocinar.

A cabeça erguida

nos deixa valentes,

confiantes,

para o inimigo enfrentar.

Todo cuidado é pouco

pra não nos tornarmos

pedantes

e tudo estragar.

De cabeça oca

não quero a vida levar.

Cuca-fresca, nem pensar!

Prefiro usar

essa minha aqui

pro quebra-cabeça montar.

Ela tem o poder

de nos fazer pensar,

tudo bem enxergar.

E também

de nos iludir,

nos enganar.

Mas sobretudo

é capaz

da grande magia

de nos fazer sonhar...

(2008)