AH, SIM... EU ME ACHO... (MAS NUNCA É FÁCIL!).
Você disse que eu me “acho”
e eu me acho mesmo
e é só pro melhor que eu me encaixo
para o pleno bem-bom e booom
explodindo a esmo ... (sem medida)
Eu pergunto e vou fundo:
se eu não me achar,
Quem irá me procurar
e onde nesse mundo,
a não ser em mim,
a mim, eu mesmo?
Muitas vezes penso e sinto:
adoro a sua estética,
detesto a sua ética,
pressinto, numa visão profética,
uma emoção poética!
O poeta tem que ter
muito amor próprio,
se não, o sofrimento lhe consome,
oh, opróbrio!
E não lhe permitem sequer suas defesas...
E o volume de dores e mágoas
arrebenta suas represas.
Quando já não tenho onde ir buscar
só encontro forças em mim mesmo.
Amo-me com toda intensidade invulgar
e é nesse momento que me encontro em todo termo.
AH, SIM... EU ME ACHO,
MAS NEM SEMPRE É FÁCIL
ME ENCONTRAR!.
Antonio Fernando Peltier
Serrinha, 09/07/2009.
Serrinha, 09/07/2009.