Breve
E foi assim: numa tarde morena
e já com uma Lua pequena,
eu vi a moça na varanda.
Senti o perfume de jaboticaba,
do qual nunca me esqueci.
Mas por falta de hábito, não sorri.
E vazia ficou a varanda.
Foram-se a moça e a tarde morena.
Sobrei sem sorrir
e sem saber aonde ir.