Crepúsculo
O ocaso é surpreendentemente belo
Romântico demais para se definir
Talvez seja pela firmeza e pontualidade
Com que ele de modo singelo
Insiste todo dia em se cumprir
Para alguns, sugere algo tardio
Ou um sentimento a se extinguir
No entanto, é com graça e agilidade
Que ele surge no melhor feitio
De quem se entristece, ao se despedir...
O fim da tarde é uma prece interminável
Uma oração solene, que a natureza faz
Diariamente... sem jamais se atrasar
Traz em si, uma mensagem inviolável
Uma etérea e inconfundível paz
A todo coração que sabe amar...
O crepúsculo é uma pausa intermitente
Que conforta a despedida natural
Entre a tarde que se vai... e a noite que virá
Ele é na verdade um presente
Daquele que criou todo mortal
Capaz deste espetáculo, apreciar!
Priscila de Loureiro Coelho