O LIVRO DA VIDA
Cada minuto uma letra,
uma palavra a cada hora.
Cada dia uma frase,
um parágrafo a cada mês.
Cada ano uma página.
Uma vida é um livro
escrito de uma só vez.
Sem poder reescrever,
pois não se pode apagar
o que ficou para trás,
vai-se completando o texto,
virando as folhas devagar,
ao sabor do intertexto.
Resta uma certeza solaz.
Cada linha,
certa ou torta,
sempre traz uma porta:
o depois que se avizinha...
Lina Meirelles
Rio, 07.07.09