CANTAR MOMENTOS

Ás vezes escrevo, outras escrevo-me.

Crio e descrevo, ou meramente me traduzo.

Mas sou sempre eu aqui, e elas lá, mais distantes.

E eu sempre eu, e elas, palavras, sempre elas,

como se não nos trocássemos, entre nós

- ou como se não combinássemos realmente,

e apenas nos usássemos como instrumentos de prazer.

Eu, para aplacar a mente eternamente deslumbrada com a vida,

querendo dizer já hoje aquilo que, amanhã,

alguma outra coisa terá escondido...

Elas, mais antigas e mais sábias, para me aplacarem a mim,

e a esta sede, inextinguível, de cantar momentos...

Julho/ 2009

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 07/07/2009
Código do texto: T1687593
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.