Resposta lírica de Edson Gonçalves Ferreira
 
para Zélia Nicolodi 

 
De Minas,
Onde Dirceu escrevia para a sua Marília
Canto para ti: 


 
"Oh, não te esqueças que eu te amo assim
  Oh, não te esqueças nunca mais de mim..."

Sob o teu balcão, ergo a cabeça
Busco o teu rosto angelical
Depois de ler tuas confissões líricas
Encantadoras como as serestas ao luar
Aquelas que encantam Ouro Preto, Diamantina
Afinal, sou o poeta das grécias de
Minas Divinópolis é a minha Atenas
E, quando falo contigo, tu és mais linda que a Helena
Nosso cavalo-de-tróia são os versos
Dentro deles, invadimos os castelos
Sim, os castelos mais famosos
Cravados nas montanhas dos corações.
 
Divinópolis, 08.07.09


Meu querido amigo e tão gentil poeta... Muito obrigada!
Seus versos são muito bonitos!




Maria  Helena Sleutjes
 
 
Quando me disseres teu nome
irei co-habitar contigo/
a enseada do amanhã
e receberei teus beijos
na maciez dos dias que evaporam
na palidez das noites que deslizam...
 
Jogo de memória e sedução./
E lá, ao abrigo do tempo ancião
seremos o que sempre fomos:
flores justapostas
fitas entrelaçadas
vida sem medida... 



É uma alegria ter seus versos aqui! Obrigada,  minha amiga poetisa, que admiro tanto...





::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_________________________________

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 07/07/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1686638
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.