MULHER: RAINHA E DEUSA

Olhos de deusa. Rainha da beleza.
Sois pórtico altivo, ó figura feminina,
que determina em todo vosso esplendor.
Formosa sois, tal qual a mais linda flor,
que em suaves e belas nuances
desabrochais em cálidos romances.

Tens o mundo aos vossos pés,
e, com vossas mãos, graciosa e belas,
revelas, o que vai em vosso íntimo.
Mulher inefável, arcanjo de candura,
nada consegue superar vossa postura,
de dona da beleza universal.
Sois o próprio poema de amor,
declamado com um ardor colossal

Em vosso semblante resplandece
a meiguice e a ternura do vossos olhos.
Enquanto, a contrapor, vossa boca,
estabelece um novo padrão,
de lábios indescritíveis e sensuais.
Assim, dentro desta liturgia, abusais,
do direito de ser bela e juvenil,
com um doce aroma primaveril.

Sois, única, entre todas as fadas,
as quais, dos bosques saem aladas,
revoando por sobre a amplidão.
E, mais, sois, há um tempo, paz e oração,
ritmando célere ao bater do coração.
E nós, pobres mortais, ficamos
abaixo de vosso altar,
prostrados em sublime adoração...

Marco Orsi
07.07.2009