DANÇARINA

Nestas coisas de passar, passado

danço em compasso bem marcado

ora só, música na cabeça, pernas em cadafalço

ora junto, corpo alheio, sonho realizado

Bato coxa, roço barriga, cheiro pescoço

faço alvoroço, quando um passo é aventureiro

tenho coragem, repito a volta, faço ligeiro

trupico o pé, dou ponta pé, bato o traseiro

Quem me acompanha, ganha, de leve um beijo

quem me esculacha, desprezo e um apontar de queixo

quero ver se alguém faz melhor que o meu remelexo

nó nas cadeiras, sem folego, sempre deixo

Pra se dançar, não é preciso mesura nem vela

nem ter vestido brocado, ou leque de aquarela

basta ter calor no peito e nas canelas

e ter memória curta pra esquecer futuras sequelas

Dançar agora que são elas!

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 07/07/2009
Código do texto: T1686316
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.