Coisas de Minas

Ares de montanhas

na serra da mantiqueira

nao têm primavera européia

mas tem março com quaresmeiras

Sentir o sol da manhã

ouvindo canto dos pássaros tão raros

de noite curtir o frio em casa

ou na rua

tirar os casacos dos armários

Brindar o gosto do café torrado

admirar o céu azul de seduzir os brigadeiros

assistir missa numa igreja de trezentos anos

ver as populações triplicando em fevereiro

enfeitar a janela pra passar a procissão

baixar a porta da loja pra passar o enterro

Sentir o vento cortando a roupa

olhar o para o céu, ver uma lua cheia e

avermelhada que faz esquecer d frio

ver meninos pescando seus pequeninos lambaris

e depois caterem goiabas na beira do rio

comer pão de queijo de verdade

tomar leite gordo e fazer doce de compota

essa vida é a preferida de toda a gente

mas o mais diferente mesmo

é namorar na porta da igreja

jogar baralho na pracinha

tomar pinga com mele choconhaque bem quente

ir na mesma festa todo ano

é coisa que só jovem mineiro entende...

Lídia Maria
Enviado por Lídia Maria em 07/07/2009
Código do texto: T1686193