SABOREAR

Saborear é conhecer

sentir

tocar

buscar

compreender:

é como um conhecimento de uma pessoa

você só conhece quando convive

quando percebe os defeitos

e não apenas as qualidades

mas mesmo assim suporta os defeitos porque a profundidade do sentimento é maior do que as limitações que a pessoa possa oferecer

Para saborear é preciso exercitar a teoria

ter iniciativa,ir para além do que se quer, ir à prática

Acredito que o grande mal atual seja este

o comodismo

a era do fast food

nos instiga a ir no tudo fácil e rápido

e as pessoas acabam aplicando isso a tudo

a religião, aos estudos, aos relacionamentos, sonhos e planos

Infelizmente muitos buscam uma fé que ja venha pronta, de forma rapida e atenda as necesidades emergenciais

porem perde-se a magia e o encanto de fazer o alimento, sentir seu cheiro, de saber o suor para se dar o corte perfeito,

de se arrumar a mesa,

de degustar lentamente o alimento

É saboroso conhecer as propriedades do que se ingere,

sentir o cheiro

conhecer a essência,

e não apenas jogar algo goela abaixo rapidamente e com pressa

É preciso saborear

não comer apenas por comer:

e nem crer apenas por crer:

sem saber o porque se crê

sem conhecer aquele em quem se acredita

Cada pessoa gosta de um tipo de alimento

tem pessoas que gostam de alimentos comuns

outras não

uns crus, outros cozidos

não porque um seja necessariamente

menos substancioso do que o outro

mas pq cada pessoa se identifica,

sente prazer no paladar de um determinado alimento e de outro não

Porém mais importante do que olhar para o prato do lado

é saborear o alimento que esta diante de si,

e saber pq cada qual está ali

se realmente faz bem ou não

e alimento de tudo

de saborear a vida

de saborear a fé

o amor

as amizades

tudo aquilo que nutre a vida de cada qual

É questão de buscar ver sobre um outro prisma

de sentir o cheiro, perceber a cor

as propriedades e vitaminas

reconhecer a preciosidade do salgado e do doce

do amargo e do citrico

em cada momento

em cada degustação

apreender o essencial de cada sentimento, sensação e acontecimento cotidiano

Bom Paladar

Juiz de Fora, 06/07/2009

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/07/2009
Reeditado em 06/07/2009
Código do texto: T1685943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.