Maria Boneca
UM TRIBUTO A MARIA BONECA
Publicado 13/10/2008
Da Santíssima Virgem
Herdou o nome
Porque tão alva, tão pura
Dona de beleza que provocava vertigem
De pele de porcelana
Muito chique, muito bacana
Apelidada Boneca
Porque com sua beleza estonteante
Com um anjo parecia.
A tão conhecida Maria.
Princesa do carnaval,
Musa escultural
Ícone da cultura, ilustre dama local
Causa de muitos suspiros
E juras de amor
Me permita meu Senhor!
Cantar um pouco mais
E deixar seu nome
Registrado nos anais
O que esta senhora fez
Pela cidade,
Pela cultura.
Misturou com formosura
Arte, folclore e dança,
Acordou na sociedade
Do berço da Bahia
O desejo de cantar, pular,
Viver com alegria.
Embora haja quem ignore
Não se pode falar de folclore
Sem que se mencione
Da honrada Maria Boneca
O ilustre nome.
Ela não se cansa, voa
Fazendo arte,
Rindo a toa
Ah, que bom seria
Se por toda parte
Se reverenciasse a bela Maria!
A Boneca mais cantante
Tão linda, tão falante
Que até estátua merecia.
Para ficar na história
Ela que é a memória
Viva desta Porto Seguro
A terra Mãe do Brasil
Essa mulher varonil
Uma lenda viva
Que alegre cativa
E que com seus causos
Com sua prosa
Um legado construiu:
blocos, festas, fantasias.
Muito ela contribuiu
Não casou.
Não se deu por esposar
Era muito pra um homem só
Para muitos não se quis entregar
Uniu-se à liberdade
Esposando-se com a cidade.
“Um viva!” a Maria Boneca
Essa criança sapeca
Que o tempo teima envelhecer
Não se demore, venha logo
Se apresse em conhecer
Essa Insigne Mulher
Que...
Virou muito homem pelo avesso –
Que beleza fenomenal!
Musa que inspirou meu verso
Parecida C’uma escultura
A dama da Cultura
Prima-dona do carnaval.