Meu Brasil, brasileiro!

Esther Ribeiro Gomes

'Minha terra tem palmeiras,

onde canta o sabiá;

as aves que aqui gorjeiam,

não gorjeiam como lá.’

(Gonçalves Dias)

E nesta terra que diz o poeta,

tive a sorte de nascer,

minhas raízes estão aqui,

tenho orgulho do meu país!

Brasil, de povo guerreiro, sem igual,

de norte a sul, gente forte, varonil!

Tua paisagem singular ao mundo encanta!

A beleza das tuas praias é inenarrável!

O nortista é privilegiado, tem a floresta amazônica.

O nordestino é criativo e primoroso,

no artesanato é imbatível!

O sertanejo é sofrido, porém, povo admirável!

Apesar do flagelo da seca, tem sobrevivido!

Entre tantas riquezas do centro e oeste do Brasil,

emociona os brasileiros e também os estrangeiros,

a maravilha ecológica do nosso pantanal!

No sudeste há mais riquezas materiais,

mas tem muita beleza que nos dá a natureza!

No sul, muitos estrangeiros fincaram raízes,

trazendo os costumes de outras culturas

que enriqueceram o nosso povo!

Povo que labuta, não desiste da luta,

cai e levanta sem desanimar jamais!

Raça forte, seja do sul, do centro ou do norte,

enfrenta as batalhas com força e com fé!

Se sofre injustiça, se apega com Deus,

na fé que transborda, repousa a alma cansada,

para quando precisar, novamente retomar a caminhada!

Brasil, pátria amada, idolatrada, de encantos mil...

Um dia ainda verei teus filhos alcançarem a igualdade!

Mas teu povo é guerreiro e também alvissareiro!

É povo coragem, cujo lema é: Esperança!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 06/07/2009
Código do texto: T1685353