Não nos custará tornarmo-nos heróis –
Bastará não soltarmos um grito
Ao ouvirmos o nosso próprio silêncio;
Bastará não ficarmos inermes, inertes,
Ao ouvirmos o nosso próprio grito.
 
Inerme: prefixo de negação “in” + “arma” => inarme => inerme (sem arma)
Inerte: prefixo de negação “in” + “arte” => inarte => inerte (sem arte, sem ação)
(tudo isso desde um latim bem arcaico)
 
A poesia é a arma e a arte do poeta.