VELHOS ARQUIVOS

(Do livro RESGATE DA PALAVRA - 1985)

A roupa estampada

E a sandália vinho

Me trazem velhos domingos.

O rouco da voz

É sintoma do tempo

Que passou sem aviso.

Na chama da vela

Tremeluz desesperança

Enquanto eu tento ser formal

Nesta manhã de domingo.

Lágrimas endurecem

Meu rosto de cera

E eu sinto a profusão

Da paisagem da roupa

A embriagar meu espanto

De ser só.