O POETA

O poeta, pensador constante, que faz e desfaz,

Lamenta o choro de um coração sofrido.

Canta em seus versos o que sabe e é capaz,

Descreve tudo que quer num poema comprido.

O poeta é parte da fantasia e da realidade.

Ele compõe em arte o porte firme de um retrato;

Mora no tempo, no passado, na saudade,

Faz da vida a poesia e com a poesia um contrato.

O poeta é todo aquele que ama e se faz mostrar

O amor declamado numa folha branca de papel,

É aquele que abre o coração e deixa entrar

A emoção com sabor adocicado de puro mel.

O poeta, também, é aquele que chora diferente,

Escondendo as lágrimas no fundo de uma gaveta.

É descobrir dentro de si o quanto é gente,

Quando o desabafo está no bico da caneta.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 05/07/2009
Código do texto: T1683975