ESQUEÇAMOS DE SOFRER...
Quando pensamos que tudo fenece,
a gente se esquece,
que tudo se refaz...
O mesmo tempo
que leva de nós o nosso melhor,
é o mesmo tempo que o traz!
A brisa que sopra durante o dia,
é a mesma semente da ventania...
E da tempestade de logo mais!
Quando já não queremos viver,
com medo das dores, de sofrer,
nos esquecemos dos sorrisos,
que se escondem por tráz de lábios indecisos...
Que se fechando, agonizam!
Porque não nos esquecemos dos medos?
Das vaidades?
Dos egoismos?
Porque não nos esquecemos de sofrer?
E de fazermos outros padecer,
o que padecemos por esquecimento,
ou alheamento do próprio juizo?
Edvaldo Rosa
05/07/2009