ÁRVORE FRUTÍFERA
Árvore Frutífera
Á árvore que dá frutos,
sempre será ofendida,
alguns lhe jogam pau,
outros atiram pedras,
e novas frutas são perdidas.
O galho que mais produz,
é o que mais se abaixa,
tornando mais alcançável,
mas, não é tão aceitável,
seu valor o homem rebaixa.
Nas frutas não há diferença,
todas tem a mesma essência.
As folhas tem o mesmo formato,
e não é diferente no olfato,
comprovando sua procedência.
Seu processo depende do solo,
dele se extrai todos nutrientes,
através de suas raízes penetrantes,
menos vista, de valor importante.
O caule leva a seiva aos afluentes.
Um conjunto, vivem ligados,
nenhum deles é independente.
Não existe neutro nem negativo,
várias funções um só objetivo,
dar frutos, produzir as sementes.
Gilson Felinto