A bico de pena
Pena que a carne é fraca
o cerne, franco
e a vida passa
pra dama do Paço
ela é uma graça,
ele, um grosso
quando ele a canta,
perde o encanto
os anos passam
e a pança cresce
a bossa se vai
e fica o boçal
a pena é leve
e o vento a leva
a duras penas
Pena que a prosa venceu o prazo
a poesia perdeu as rimas
faltou melodia - que dia!
apenas... que fossa!