"SÃO JOÃO ERA ASSIM"


O que foi feito hoje em dia
das festas de São João...
não se acende mais fogueira
nem se solta mais balão,
nem se dança mais quadrilha;
nem se bebe mais quentão.

Nos meus tempos de criança
enfeitávamos as ruas...
era festa a noite inteira
só com o clarão da lua
quem na bebida exagerava;
sempre aprontava das suas!

Casais se enamoravam
passavam a noite juntinhos,
no outro dia bem cedo
procuravam por padrinhos
queriam casar-se logo...
eita casais apressadinhos!