Sou águia de asa quebrada

Nasci notável entre as aves.
E logo me sobressai pela perspicácia,
Olhos aguçados nos desejos.
Assim não perdia nenhuma caça
Com meus vôos atilados,
Apropriado pela minha astúcia.
Hoje não observo mais do topo,
Vivo entre a caça.
Sou águia de asa quebrada.
Aprendi a força da defesa
E tornei-me sábia.
Renasci como fênix,
embora águia,
mesmo com vôo rasante.
Por que serei sempre águia
Mesmo mutilada,
Olhos aguçados nos desejos.
Agora realmente os vejo
de perto e delineio,
Sem devaneio...
Por que uso não só a razão,
Mas os atos do coração.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 04/07/2009
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T1681803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.